26 may 2010

LOS PRODUCTOS PERUANOS CONTRA EL CÀNCER

Un oncólogo francés consideró a la papa, al camu camu, la maca y la quinua en una guía sobre una dieta para enfrentar a esta enfermedad.

En el libro "El verdadero régimen anticáncer" han sido incluidos estos alimentos peruanos. (Internet)

Cuatro alimentos nativos del Perú como la papa, el camu camu, la maca y la quinua, están considerados como parte de la dieta sana para el tratamiento de las personas que sufren cáncer o para quienes quieren evitarlo, en un libro que acaba de editar el reconocido oncólogo francés David Khayat.

El verdadero régimen anticáncer es el nombre de la publicación de carácter científico que entró en circulación en Francia y que recoge una gama de alimentos considerados por el destacado galeno francés como los más sanos para quienes padecen dicha enfermedad.

Lejos de ser un libro de recetas, la publicación indica cuáles son los alimentos que se deben consumir en el desayuno, almuerzo y cena, especialmente quienes están recibiendo tratamiento con quimioterapia o radioterapia.

Khayat recomienda, por ejemplo, polvo de maca para los pacientes con cáncer que sufren depresión y falta de energía. Este producto peruano ya se vende en las llamadas “parafarmacias” de Francia, como polvo en cápsulas.



El galeno francés, quien es jefe del Servicio de Cancerología del hospital Pitie Salpetriere de París y director general del Instituto del Cáncer, también destaca las bondades de productos como el camu camu, del cual dice es altamente rico en vitamina C, con una concentración de esta sustancia 30 veces mayor a la de una naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario